> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://ajuda.sistema-ponto.online/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Conhecendo as opções de configuração do ponto coletivo

Neste artigo, vamos apresentar as principais opções de configurações disponíveis e como utilizá-las para otimizar o registro e a gestão dos pontos da sua equipe.

1.  Para acessar as configurações, basta na tela principal do app, clicar no **símbolo de engrenagem**.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/6/1/0/c/610c61f54aca4400/image_1901yxt.png =300x649)
2. Você será redirecionado para o menu de configurações.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/6/1/0/c/610c61f54aca4400/image_dwunkl.png =300x649)

* **Histórico de pontos:** Ao clicar você será redirecionado para uma listagem de todos os pontos registrados com as informações do comprovante e situação de sincronização.

* **Sincronizar colaboradores:** Essa opção permite sincronizar colaboradores que foram cadastrados após a ativação do ponto coletivo na sua empresa, ou que tiveram alguma alteração em seu cadastro, garantindo que essas informações sejam atualizadas corretamente no sistema de ponto.

* **Sincronizar pontos**: Essa opção permite forçar a atualização dos registros de ponto que ainda não foram sincronizados, geralmente por falta de conexão com a internet no momento do registro. Ao utilizá-la, o sistema tenta enviar novamente essas marcações pendentes, garantindo que todos os dados fiquem atualizados.

* **Trocar filial**: Essa opção permite selecionar uma nova unidade (filial) onde o ponto coletivo ficará disponível. É útil quando há mudanças na estrutura da empresa ou quando o dispositivo será utilizado em outra localidade, garantindo que os registros de ponto sejam vinculados corretamente à nova filial.

* **Sair**: Essa opção encerra a sessão atual do ponto coletivo, exigindo um novo login para que o sistema volte a ser utilizado. Por segurança, apenas o gestor que realizou o login pode utilizar essa função, sendo necessário inserir sua senha para confirmar a saída.
